Île d'Orléans
Aug. 20th, 2017 10:58 amОстров Орлеан индейцы когда-то называли Заколдованным. В 1535г. Жак Картье назвал его Бахус (т.к. на острове росло много дикого винограда), а чуть подумав, переименовал в честь герцога Орлеанского - Isle d'Orléans.
Остров находится очень близко к городу Квебек, но без моста попасть в город не просто. Мост был построен только в 1935г.
Орлеан живёт своей особенной жизнью. Он принимает множество туристов летом, а также сезонных рабочих, но умудряется сохранять свою аутентичность. Здесь до сих пор производят сыр на сыроварне, где был сделан первый сыр в Северной Америке. Сохраняются бережно старые дома первых поселенцев. Туристов принимают разных, с англофонами говорят по-английски, но ни одной вывески на английском вы не найдёте. Ощущение, что здесь продолжают жить натуральным хозяйством и всё необходимое выращивается на острове: картошка, пшеница, капуста, огурцы/помидоры всякие, яблоки/груши, виноградников очень много... Супермаркетов и сетевых магазинов нет, как я уже писала. Есть небольшие лавочки, как в старые добрые времена. На одной ферме делают фрит (картошка-фри) на утином жиру, утиное мясо в разных видах на вынос. Вот и весь фастфуд, по-моему. Весьма натуральный. Утки бегают тут же, фрит готовят при вас.
На острове есть 6 деревень и они отличаются друг от друга, как это ни удивительно. В длину остров составляет 34 км и в ширину 8 км. Застройка очень хороша, практически нет одинаковых домов и они, конечно, не натыканы друг на друге. Все очень ухожены, украшены и т.д. В общем, радуют глаз. К сожалению, поснимать их почти не получилось, т.к. из машины неудобно, а тротуара нет всё-таки (Сев.Америка же!).
Я сюда вернулась за подсолнухами, если честно. 4 года назад мы заехали на остров Орлеан на 15 минут, проездом. И там было такое поле подсолнухов, что невозможно было не вернуться.
В этом году всё поздно и подсолнухи ещё незрелые, но они есть.

( Read more... )